Poule Promozione, i risultati di Naxos e Sicilia Bs nella tappa di Paestum

di Alessandro Calleri

La Poule Promozione ha vissuto a Paestum (Sa) la seconda tappa di campionato. Una tre giorni di gare con alterne fortune per Naxos e Sicilia Beach Soccer. Bel balzo avanti in classifica per i messinesi (due vittorie contro Brancaleone e Vastese, ko con Terracina), mentre la formazione allenata da Campanella batte Riccione ma cede a Terracina e Brancaleone.

Naxos, due su tre

Grazie ai nuovi innesti il Naxos cambia marcia a Paestum superando 11-7 il Brancaleone. Da 2-0 (Fernandes, Pareja) a 2-2 (S. Galletta, Patea), i biancazzurri vengono ripresi di nuovo per due volte (Distefano-Galletta) e (Fassari-Furferi). Si scatena dunque lo spagnolo Perez (poker) che trascina il Naxos alla vittoria, insieme al micidiale Pareja (altri due gol per il portiere) e a Fernandes. I sigilli di S. Galletta, Benavoli e Galluzzo non bastano ai calabresi. Altri tre punti in tasca per la squadra di Casella sconfiggendo sabato 9-6 la Vastese. Apre Pareja, da porta a porta, in un primo tempo emozionante (5-3). Gabri (2), ancora Pareja e Perez a bersaglio. Perez in gol nel secondo, poi nel terzo il Naxos piazza l’accelerata finale colpendo con la rovesciata di Perez, Platania e Iervolino. Per gli abruzzesi Cianci, Felice, Pollutri, Maccione, Argentieri e Di Foglio. La serie positiva si interrompe (5-7) contro il Terracina. Perez stappa (4′) il match. Lauretti e Duarte consentono ai laziali di ribaltarla: 1-2. Alla rovesciata di Rondon replica con una prodezza l’esperto Platania, ma Di Ronza determina il nuovo allungo di Terracina. Perez rimette in scia il Naxos all’8′ del secondo parziale e lo spagnolo diventa l’assoluto protagonista del terzo, siglando altri due gol (e quattro!) in due minuti. La qualità di Terracina esce alla distanza, in coda ad una gara folle: Duarte pareggia su punizione, Borelli (2) è decisivo. Naxos beffato sul più bello.

Sicilia, primi 3 punti

La Sicilia Beach Soccer si sblocca e cancella lo zero battendo il Riccione in rimonta per 4-3. I ragazzi di mister Campanella si trovano sotto per 0-2 ad inizio secondo tempo a causa della doppietta di Papa. Al rigore di Bella risponde Rosmini per l’1-3. La terza frazione rovescia tutto: acrobazia spettacolare di El Hamidy al 5’, pareggio di Bella all’8’ e fiondata di Missale al 9’ per il gol partita. Nel secondo turno sconfitta (4-5) amara contro il quotato Terracina. Doppietta di Duarte per i pontini, accorcia Missale, ma Borelli porta sul 3-1 i suoi. Il terzo tempo è scoppiettante. Missale e Latorre firmano il pari. Di Ronza timbra il nuovo sorpasso. Missale prima fallisce un rigore poi (tripletta) si fa perdonare e segna il 4-4 su tiro libero. La rovesciata di Duarte, a 1’ dal termine, vale però la vittoria al Terracina. Il tris di impegni a Paestum è completato dal ko (6-8) con il Brancaleone. Altra sfida ricca di gol, che vede la Sicilia sul 2-4 (tripletta di S. Galletta e centro di Borrello) nel primo tempo nonostante le reti di Bella e Missale. Ancora S. Galletta nel secondo, poi la rovesciata di Fazio per la squadra di Campanella, seguita da altre due marcature dei calabresi (Borrello e Benavoli) e il guizzo di Garofalo. Nella terza frazione due volte Bella che riduce lo svantaggio, ma D. Galletta fissa l’8-6. A Lignano Sabbiadoro (Ud), dal 18 al 20 luglio, le ultime tre giornate della Poule Promozione.

La classifica

Classifica Poule Promozione (6^ g): Lazio, Terracina 13 punti, Brancaleone, Cagliari 12, Genova 10, Naxos 9, Seatram Chiavari 8, Sicilia Bs, Vastese 3, Riccione 0.