Nissa-Enna 4-5, ai rigori vincono gli ospiti, errore decisivo di Dalloro

di Valentino Sucato

Finisce con la lotteria dei calci di rigori la partita tra Nissa ed Enna che ha avuto per tutta la  settimana una lunghissima fase burocratica, con l’iniziale disposizione della Prefettura di svolgimento a porte chiuse e poi alla fine dopo il ricorso al Tar con lo stadio Tomaselli vietato solo ai tifosi ennesi. Sarà l’Enna a passare il turno e incontrerà il Castrumfavara. Primo tempo deludente, secondo tempo molto più combattuto anche se il caldo e i carichi della preparazione estiva hanno un po’ spento le squadre dopo l’1-1.

La cronaca

Al 5′ ci prova la Nissa con un tiro che finisce alto. Al 10′ Nissa ancora vicina al gol in una mischia in area ennese e palla salvata sulla linea. Al 14′ un presunto fallo in area ennese non viene ritenuto dall’ arbitro punibile con un calcio di rigore.

Al 42′ Semenzin s’incunea nella difesa ennese e prova il diagonale che esalta Simeoli che manda in angolo.

La seconda frazione

Nel secondo tempo al 6′ azione ospite ma Elezaj è pronto ad intervenire su un traversone in area molto pericoloso.

All’ 8′ Semenzin mette al centro per Diaz che solo al centro area sbaglia il tapin manda incredibilmente a lato.

Al 10′ arriva il gol di Mbaye (nella foto) che  porta in vantaggio gli ospiti con un colpo di testa che batte sulla traversa e  finisce in rete con il tocco di Lusha che avviene dopo che la palla ha superato la linea.

Al 18′ su un calcio d’angolo arriva il pareggio nisseno con un colpo di testa di  Bieto.

Al 28′ cavalcata di De Souza che supera due difensori entra in area e manda a lato

Tabellino

Nissa: Elezaj, Bollino, Bieto, Lo Pizzo, Loza, Maltese, Agnello (30′ Dalloro), Rotulo, Semenzin (34′ st Samake), Diaz (26′ st Mansour), Bollino.In panchina Barrera, Tumminelli, Natale, Cassano, Aluisi, Neri.All. Terranova

Enna: Simeoli (44′ st Testagrossa) Batista, Kalombola (31′ st Seck), Mbaye, Demoleon, Timmoneri, De Souza, Rotella, Cristiano (40′ st Bamba), Lusha (32′ st Amenta)  Barile (44′ st Prestigiacomo). In panchina Amante, Ruffolo, Longhi. All. Pagana

Arbitro: Milone di Barcellona P.G.

Reti: al 10′ Mbaye (E), al 18′ Bieto (N)

Sequenza calci di rigore:  Seck (Enna) gol, Bollino (Nissa) parato, Rotella (Enna) parato, Maltese (Nissa) gol, Bamba (Enna) palo, Mansour (Nissa) realizzato, Amenta (Nissa) realizzato, Rotulo (Nissa) realizzato, Timmoneri (Enna) realizzato, Bruno (Nissa) parato, De Souza (Enna) realizzato, Dalloro (Nissa) fuori dallo specchio della porta.

Note: al momento dello svolgimento dela serie dei calci di rigore si è accesa una mischia a centrocampo tra i giocatori delle due squadre