Coppa Italia Promozione, Aluntina vittoria di carattere, bene Orlandina e Monforte

di Valentino Sucato

Dopo la netta vittoria esterna dell’anticipo di sabato del Messana per 6-0 sull’Atletico Messina, abbondanza domenicale di gol nelle gare tra Aluntina-Santangiolese  e Monforte S. G. – Villafranca. Pareggio  tra Mistretta e S. Fratello Acq. e tra Sant’ Alessio e Valdinisi. La Nuova Rinascita vince a Santa Lucia del Mela, vittoria esterna dell’ Orlandina sull’ostico campo del Galati. Il primo turno della Coppa Italia che riguarda le squadre che parteciperanno nel girone B di promozione hanno visto una caparbia Aluntina rimandare per ben due volte lo svantaggio per poi dilagare 4-2. Inizia la Santangiolese con Fantino nei primi minuti di gara, pareggia Lima nel recupero della prima frazione. Ancora la Santangiolese in vantaggio al 20′ della ripresa con Franchina, ma dopo due minuti Giotta realizza il pari e al 30′ porta in vantaggio l’Aluntina. La Santangiolese si butta in avanti per raggiungere il pareggio ma subisce il 4-2 finale con la rete di Lima autore con Giotta di una doppietta. Il macht tra Monforte e Villafranca ha visto due tra le squadre più forti del girone B entrambe in prima categoria l’anno scorso. I neroverdi hanno realizzato tre reti con Errante e Scattareggia nel primo tempo, sono andati sul 3-0 nella seconda frazione con Assenzio. Poi la rete della bandiera di Villafranca con Libro. Pari tra Città di Mistretta e S. Fratello Acq. con un gol per tempo: ospiti in vantaggio con Gallini nel primo tempo e poi nella ripresa pareggio di Ducure Ramos. Al Mastroieni il..  Sant’Alessio prima si fa autogol e poi raggiunge il Valdinisi al 96′ con un gol Ciaccio. Successo esterno convincente della Nuova Rinascita di Patti contro il Pro Mende. Al comunale Gaetano Scirea i padroni di casa si fanno sorprendere dai gol di Accetta e Nibali. Il Città di Galati si arrende in casa alla cinica  Orlandina che vanno in vantaggio con Ceraolo (nella foto)  e poi raddoppiano con Cabrera.